/ sábado 4 de enero de 2020

Universitarios crean aderezo de Chipotle que evitaría la obesidad

El producto sustituye el aceite de un aderezo por un óleo gel en agua para combatir padecimientos cardiovasculares

Estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, UASLP, idearon el aderezo 'Chipotle' un producto que sustituye la grasa de un aderezo por un óleo gel, con el que pretenden combatir enfermedades como la obesidad, diabetes y padecimientos cardiovasculares.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Los estudiantes de la carrera de ingeniería en Alimentos, María Guadalupe Vera Vázquez, María Magdalena López Armadillo, Rosa María Reyna Espinoza y Fernanda Santoyo Escobedo, refirieron que se trata de un aderezo sabor chipotle, a partir de una emulsión de oleo gel en agua.

En primera instancia las jóvenes explicaron que un oleo gel es un sistema formado por aceite y un agente gelante, dispersado por un monoglicérido que se calienta hasta 50 °C por media hora y se necesita un antioxidante y así se forma un óleo gel y estudios previos, del 2017, han reconocido a los oleogeles como sistemas que aportan menos calorías al cuerpo.

De acuerdo a una investigación, los aderezos son uno de los productos que más consumen las personas, pero desafortunadamente contienen altas cantidades de aceites y debido a ello, observaron una oportunidad para darle a la población algo con que condimentar su comida, que no le aporte altas calorías, por ello idearon el aderezo.

Pensaron en el sabor chipotle, pues les gusta el sabor, pues se dieron cuenta que también es altamente demandado en las personas.

Desde que se dieron a la tarea de la creación del producto, hicieron varios análisis sensoriales y el sabor si fue aceptado, reconocieron que aunque pica un poquito más que el comercial, aun así, ha sido aceptado.

Ante la posibilidad de comercialización que le ven al producto, destacaron que a este proyecto todavía le van a dar seguimiento, en el siguiente semestre como parte de la materia de diseño 2, donde van a diseñar la planta para producir el producto y poderlo comercializar.

Estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, UASLP, idearon el aderezo 'Chipotle' un producto que sustituye la grasa de un aderezo por un óleo gel, con el que pretenden combatir enfermedades como la obesidad, diabetes y padecimientos cardiovasculares.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Los estudiantes de la carrera de ingeniería en Alimentos, María Guadalupe Vera Vázquez, María Magdalena López Armadillo, Rosa María Reyna Espinoza y Fernanda Santoyo Escobedo, refirieron que se trata de un aderezo sabor chipotle, a partir de una emulsión de oleo gel en agua.

En primera instancia las jóvenes explicaron que un oleo gel es un sistema formado por aceite y un agente gelante, dispersado por un monoglicérido que se calienta hasta 50 °C por media hora y se necesita un antioxidante y así se forma un óleo gel y estudios previos, del 2017, han reconocido a los oleogeles como sistemas que aportan menos calorías al cuerpo.

De acuerdo a una investigación, los aderezos son uno de los productos que más consumen las personas, pero desafortunadamente contienen altas cantidades de aceites y debido a ello, observaron una oportunidad para darle a la población algo con que condimentar su comida, que no le aporte altas calorías, por ello idearon el aderezo.

Pensaron en el sabor chipotle, pues les gusta el sabor, pues se dieron cuenta que también es altamente demandado en las personas.

Desde que se dieron a la tarea de la creación del producto, hicieron varios análisis sensoriales y el sabor si fue aceptado, reconocieron que aunque pica un poquito más que el comercial, aun así, ha sido aceptado.

Ante la posibilidad de comercialización que le ven al producto, destacaron que a este proyecto todavía le van a dar seguimiento, en el siguiente semestre como parte de la materia de diseño 2, donde van a diseñar la planta para producir el producto y poderlo comercializar.

Policiaca

Identifican a los dos hombres asesinados en la colonia Campestre

Hay dos capturados por esos crímenes, así como por la muerte de un hombre hallado enterrado en la casa de seguridad

Policiaca

Caja remolque cargada de baterías vuelca en carretera a Sonoyta

Cientos de los acumuladores quedaron regados fuera de la carpeta asfáltica

Policiaca

Durante 33 días de operativo detienen a 21 personas y armas

La AMIC en el Golfo de Santa Clara que cuenta con el apoyo de la Marina, logró ese resultado, así como la liberación de una mujer y su hija que habían sido secuestradas

Local

A sus 12 años, Santiago aprende albañilería junto a su abuelo

Santiago está aprendiendo el oficio de la albañilería de la mano de Ramón, su abuelo. Juntos trabajan con diversos materiales como cemento, cal, yeso y resanador

Elecciones 2024

Jesús Ramos, se autonombra "El candidato del pueblo" y busca un lugar en las boletas

A pesar de su popularidad, Ramos enfrenta un par de desafíos: No está representando a ningún partido político y no se registró en los debidos procesos del INE

Salud

En el Día Mundial Contra la Meningitis, exhortan a detectarla oportunamente

Esta enfermedad es causada por infecciones virales, hongos o parásitos; afecta las membranas que cubren el cerebro y la médula espinal y se puede contraer de varias formas