/ miércoles 22 de abril de 2020

Baja 50% venta de sandía en San Luis RC

La pandemia del Covid-19 ha mermado las ventas de la fruta, a pesar que es una tradición sanluisina.

Rosario Barraza Rodríguez lleva más de 20 años dedicándose a la venta de sandía y elote en las calles de San Luis, pero por desgracia, el coronavirus afectó las ventas de la fruta, reduciéndolas a la mitad.

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En charla con Tribuna de San Luis, dijo que el producto lo traen desde Guaymas, ya que la temporada de esta frontera es hasta fines de mayo, por lo que traen de esa ciudad y la gente la ha aceptado bien.


“Pero también aprovechamos la producción local, al menos por tres meses, de aquí a julio, que es cuando el calor aprieta fuerte”.

Entrevistado en su local del callejón Carranza y calle 22, agregó que la venta ha estado regular, no han sido las mejores en comparación a años pasados.

Dijo que sobre todo, la que proviene de fuera, es a veces complicado en conseguirla, ya que el precio en que se la quieren vender no es el apropiado, pero le buscan la forma de adquirirla para sus clientes.

Comentó que el problema de la pandemia del Coronavirus le ha afectado, ya que las ventas de su producto se han caído 50 por ciento, a veces un poco más.

“Es bastante, la gente ya no viene tan seguido como antes, pero le seguimos haciendo la lucha por vender sandía regularmente”.

Los precios en que la expende al público son de 20 a 40 pesos, esto depende del tamaño de la fruta y de lo que quiera el cliente.

“También la vendemos por kilo, está a 2.80 o 3 pesos, es a lo que lo manejamos, y ha tenido buena aceptación”.

En cuanto a la producción local, tiene muy buena relación con los empaques locales, por lo que va a contar con la cosecha del valle de San Luis para el verano.

Rosario Barraza Rodríguez lleva más de 20 años dedicándose a la venta de sandía y elote en las calles de San Luis, pero por desgracia, el coronavirus afectó las ventas de la fruta, reduciéndolas a la mitad.

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En charla con Tribuna de San Luis, dijo que el producto lo traen desde Guaymas, ya que la temporada de esta frontera es hasta fines de mayo, por lo que traen de esa ciudad y la gente la ha aceptado bien.


“Pero también aprovechamos la producción local, al menos por tres meses, de aquí a julio, que es cuando el calor aprieta fuerte”.

Entrevistado en su local del callejón Carranza y calle 22, agregó que la venta ha estado regular, no han sido las mejores en comparación a años pasados.

Dijo que sobre todo, la que proviene de fuera, es a veces complicado en conseguirla, ya que el precio en que se la quieren vender no es el apropiado, pero le buscan la forma de adquirirla para sus clientes.

Comentó que el problema de la pandemia del Coronavirus le ha afectado, ya que las ventas de su producto se han caído 50 por ciento, a veces un poco más.

“Es bastante, la gente ya no viene tan seguido como antes, pero le seguimos haciendo la lucha por vender sandía regularmente”.

Los precios en que la expende al público son de 20 a 40 pesos, esto depende del tamaño de la fruta y de lo que quiera el cliente.

“También la vendemos por kilo, está a 2.80 o 3 pesos, es a lo que lo manejamos, y ha tenido buena aceptación”.

En cuanto a la producción local, tiene muy buena relación con los empaques locales, por lo que va a contar con la cosecha del valle de San Luis para el verano.

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