/ martes 27 de julio de 2021

Buscan superar 18 mil toneladas de cebollín en el Valle de SLRC

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa

En este 2021 se quiere superar la marca de 18 mil 125 toneladas de cebollín que se dieron y para ello trabajan todo el año para lograr esa meta.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El director general de empaque, José Enrique Carrasco Encinas, informó que se trata de un producto perenne, se siembra y se cosecha todo el año, por lo que se espera una cifra de cosecha muy alta.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Todo el año estamos trabajando en ese producto, por lo que pensamos que nos irá muy bien con la producción que tendremos en el 2021”.

Cabe señalar que, en el 2020, fueron 18 mil 125 toneladas entre todos los productores, con un rendimiento de 19.1 toneladas por hectárea, en una superficie de 948 hectáreas.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa; también se expende en el mercado local y regional con buena aceptación.

TE PUEDE INTERESAR

En este 2021 se quiere superar la marca de 18 mil 125 toneladas de cebollín que se dieron y para ello trabajan todo el año para lograr esa meta.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El director general de empaque, José Enrique Carrasco Encinas, informó que se trata de un producto perenne, se siembra y se cosecha todo el año, por lo que se espera una cifra de cosecha muy alta.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

“Todo el año estamos trabajando en ese producto, por lo que pensamos que nos irá muy bien con la producción que tendremos en el 2021”.

Cabe señalar que, en el 2020, fueron 18 mil 125 toneladas entre todos los productores, con un rendimiento de 19.1 toneladas por hectárea, en una superficie de 948 hectáreas.

Es uno de los productos más fuertes del valle / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El cebollín se ha convertido en la hortaliza de mayor representatividad del valle de San Luis, su principal mercado son Estados Unidos, Canadá y algunos países de Europa; también se expende en el mercado local y regional con buena aceptación.

TE PUEDE INTERESAR

Policiaca

Localizan en el ejido Las Adelitas dos integrantes de banda de ladrones

Otro ya se encuentra tras las rejas por otro delito y son buscados otros dos, según las investigaciones

Elecciones 2024

Canacintra organiza encuentros con candidatos a la alcaldía para presentar propuestas

Ya tienen programadas las fechas para tres de los cuatro aspirantes a la alcaldía; confían en que se sume el cuarto participante

Campo

Acuerdo con EU: Región perderá 493 millones de metros cúbicos de agua en el Río Colorado

Esto en los siguientes tres años, en base a un estudio, los valles de San Luis y Mexicali saldrían afectados; proponen, para aminorar, invertir en tecnificación de riego

Local

Bomberos rescatan a 3 cachorros de una casa en llamas

Cuando una mascota sufre quemaduras se debe llevar a consulta con el médico veterinario para que reciba el tratamiento adecuado para su recuperación

Local

Líderes empresariales abordan al gobernador Durazo sobre retraso en la remodelación de la aduana

Abordaron al gobernador del estado sobre el proyecto, les reiteró el compromiso de hacerla y les pidió paciencia

Local

María del Carmen se dedica a elaborar sombreros locos desde hace 8 años

En su primer pedido realizó 30 y actualmente llega a confeccionar hasta 300 para venderlos en abril