/ martes 14 de diciembre de 2021

En el Valle empacan 10 mil cajas diarias de cebollín

Este producto sigue a la cabeza de diferentes hortalizas emanadas en la región

Alrededor de 10 mil cajas de cebollín se empacan en el valle, ya que se espera una producción de cuatro millones de toneladas en un año.

Te podría interesar: En un año dobletean el precio de los insumos del campo

El director general del Empaque Río Colorado José Enrique Carrasco Encinas, informó que la producción entra en su etapa más fuerte (diciembre y enero), por lo que los trabajos se han intensificado recientemente.

“Estamos en la etapa más fuerte de la producción, estamos con cebollín, repollo, leek, brócoli, etcétera, y en unos días más vamos con el espárrago, aunque en estos días vamos a empacar un poco de él”.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Agregó que el producto más fuerte es el cebollín, del cual, se tiene un promedio de 10 mil cajas que empacan diariamente, con el fin de exportarlo a Estados Unidos, y muy poca producción se queda en el mercado nacional y local.


Archivo | Tribuna de San Luis


Dijo que la superficie que ellos tienen destinada a ese producto son de mil hectáreas aproximadamente, y se trabaja en ellas constantemente la mayor parte del año.

Expresó que, por lo pronto, la mayor parte de la producción se la lleva el cebollín, pero también los demás cultivos les ocupa en estas semanas.

Alrededor de 10 mil cajas de cebollín se empacan en el valle, ya que se espera una producción de cuatro millones de toneladas en un año.

Te podría interesar: En un año dobletean el precio de los insumos del campo

El director general del Empaque Río Colorado José Enrique Carrasco Encinas, informó que la producción entra en su etapa más fuerte (diciembre y enero), por lo que los trabajos se han intensificado recientemente.

“Estamos en la etapa más fuerte de la producción, estamos con cebollín, repollo, leek, brócoli, etcétera, y en unos días más vamos con el espárrago, aunque en estos días vamos a empacar un poco de él”.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Agregó que el producto más fuerte es el cebollín, del cual, se tiene un promedio de 10 mil cajas que empacan diariamente, con el fin de exportarlo a Estados Unidos, y muy poca producción se queda en el mercado nacional y local.


Archivo | Tribuna de San Luis


Dijo que la superficie que ellos tienen destinada a ese producto son de mil hectáreas aproximadamente, y se trabaja en ellas constantemente la mayor parte del año.

Expresó que, por lo pronto, la mayor parte de la producción se la lleva el cebollín, pero también los demás cultivos les ocupa en estas semanas.

Policiaca

Catean "deshuesadero" de autos robados en la colonia Aviación

Busca la policía a los ladrones que fueron denunciados por algunos afectados de los robos

Local

Sonora registra crecimiento en exportaciones en la frontera Norte

Aumentó en 3 mil millones de dólares, en comparación con el 2022, resaltó entre los estados fronterizos

Local

¡Confirman nueva edición del Festival del Dátil!

Los gobiernos de México y de Emiratos Árabes Unidos firmaron un acuerdo de entendimiento para desarrollarla

Policiaca

Localizan en Mexicali a presunto homicida local que ya está en el Cereso

La Fiscalía logra prisión preventiva en su contra por los delitos de desaparición forzada de persona y homicidio

Campo

Alfalferos buscan no salir tan perjudicados con los recortes de agua

Roberto Tejeda dijo que la mejor manera en que se puede trabajar para evitar problemas es hacer más eficiente el manejo del vital liquido

Elecciones 2024

Rebecca Ching buscará regresar el Opodre

Busca darle mayor impulso a la promoción económica y tener presencia de nuevo en eventos turísticos