/ domingo 18 de octubre de 2020

Programan 6 mil hectáreas de cultivos perennes

Entre estos productos se encuentran frutas y vegetales

En el valle, se han programado 5 mil 985 hectáreas para cultivos llamados perennes, que incluyen frutas y vegetales.

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De acuerdo con un reporte del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), ya se han programado a varios cultivos de larga duración tales como dátil, espárrago, manzano, nogal, etcétera.

EL cultivo de mayor superficie es la alfalfa, con 4 mil 476 hectáreas, le sigue la palma datilera con 785 hectáreas, y en tercer lugar el espárrago, con 776 hectáreas.

Otros productos que son considerados perennes, son los cítricos (con 20 hectáreas), manzano y nogal.

El módulo de Riego #1 es el que más superficie abarca, con 2 mil 34 hectáreas, seguido del #3 con mil 355, y el #2 con mil 17 hectáreas.


Alonso Moreno| Tribuna de San Luis


De acuerdo con la Normatividad para la Generación de Estadística Básica Agropecuaria y Pesquera que publica el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), un cultivo perenne es aquel cuyo ciclo vegetativo es mayor a un año. Teniendo varios ciclos de producción (cosechas) a lo largo de su vida.

Cabe señalar que ya hay cosecha de algunos de ellos, como dátil y espárrago, que son los más conocidos y populares.

En el valle, se han programado 5 mil 985 hectáreas para cultivos llamados perennes, que incluyen frutas y vegetales.

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De acuerdo con un reporte del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), ya se han programado a varios cultivos de larga duración tales como dátil, espárrago, manzano, nogal, etcétera.

EL cultivo de mayor superficie es la alfalfa, con 4 mil 476 hectáreas, le sigue la palma datilera con 785 hectáreas, y en tercer lugar el espárrago, con 776 hectáreas.

Otros productos que son considerados perennes, son los cítricos (con 20 hectáreas), manzano y nogal.

El módulo de Riego #1 es el que más superficie abarca, con 2 mil 34 hectáreas, seguido del #3 con mil 355, y el #2 con mil 17 hectáreas.


Alonso Moreno| Tribuna de San Luis


De acuerdo con la Normatividad para la Generación de Estadística Básica Agropecuaria y Pesquera que publica el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), un cultivo perenne es aquel cuyo ciclo vegetativo es mayor a un año. Teniendo varios ciclos de producción (cosechas) a lo largo de su vida.

Cabe señalar que ya hay cosecha de algunos de ellos, como dátil y espárrago, que son los más conocidos y populares.

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