/ martes 14 de marzo de 2023

Chef sanluisino participó en festival gastronómico en San Diego

Fue el presidente de jurado en el evento, donde se concentraron restaurantes de California y Baja California

El chef sanluisino Francisco Chávez Flores participó en el festival gastronómico Sabor Latino, que se celebró el pasado fin de semana en San Diego, California, que congregó a participantes de los Ángeles, San Diego, Tijuana y Ensenada.

Dijo que fue un evento dentro de otro, el Latino Film Festival, y se dio un espacio muy bueno a la gastronomía de la región, la cual, está a un muy buen nivel.

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“Es la sexta edición, pero es la primera vez que asisto, hubo un buen nivel, cada participante cocinó su platillo, y entregó 500 muestras”.

Agregó que participaron quince restaurantes, aunque tuvieron el problema de que las restricciones del Departamento de Salud de California eran muy estrictas, pero, a pesar de ello, lograron salir adelante y presentar un platillo a la altura.


Cortesía | Francisco Chávez


Expresó que, en el evento, hubo influencia de cocina hondureña, de otros países de Centroamérica, pero la mayor parte era mexicana.

Indicó que el nivel que tuvieron los participantes fue muy bueno, la calificación se daba en base a sabor, presentación y técnica.

“Hubo algunos, que, aunque estaba muy rico su platillo, la presentación era deficiente, y también hubo casos de lo contrario, buena presentación, pero el sabor no era bueno”.


Cortesía | Francisco Chávez


Comentó que hay gente muy joven y también maduros que participaron con su creatividad y talento.

Mencionó que, para improvisar en un lugar con muchas limitaciones, en cuanto al equipamiento. la técnica que usan fue muy creativa, la forma en que se va a tratar el alimento, ya fuera por fuego o por vapor, se las tenían que ingeniar para elaborar el platillo.

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Manifestó que este tipo de eventos son muy buenos, y se encuentran a buen nivel gastronómico en la región, además que atrae a la población latina de ambos lados de la frontera.

Cabe señalar que el evento es cada año, y se espera que la siguiente edición haya más participantes involucrados.

En la edición de este año, el ganador fue David Alarcón, quien obtuvo el primer lugar con un corte australiano con mole poblano dulce y agrio.

El chef sanluisino Francisco Chávez Flores participó en el festival gastronómico Sabor Latino, que se celebró el pasado fin de semana en San Diego, California, que congregó a participantes de los Ángeles, San Diego, Tijuana y Ensenada.

Dijo que fue un evento dentro de otro, el Latino Film Festival, y se dio un espacio muy bueno a la gastronomía de la región, la cual, está a un muy buen nivel.

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“Es la sexta edición, pero es la primera vez que asisto, hubo un buen nivel, cada participante cocinó su platillo, y entregó 500 muestras”.

Agregó que participaron quince restaurantes, aunque tuvieron el problema de que las restricciones del Departamento de Salud de California eran muy estrictas, pero, a pesar de ello, lograron salir adelante y presentar un platillo a la altura.


Cortesía | Francisco Chávez


Expresó que, en el evento, hubo influencia de cocina hondureña, de otros países de Centroamérica, pero la mayor parte era mexicana.

Indicó que el nivel que tuvieron los participantes fue muy bueno, la calificación se daba en base a sabor, presentación y técnica.

“Hubo algunos, que, aunque estaba muy rico su platillo, la presentación era deficiente, y también hubo casos de lo contrario, buena presentación, pero el sabor no era bueno”.


Cortesía | Francisco Chávez


Comentó que hay gente muy joven y también maduros que participaron con su creatividad y talento.

Mencionó que, para improvisar en un lugar con muchas limitaciones, en cuanto al equipamiento. la técnica que usan fue muy creativa, la forma en que se va a tratar el alimento, ya fuera por fuego o por vapor, se las tenían que ingeniar para elaborar el platillo.

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Manifestó que este tipo de eventos son muy buenos, y se encuentran a buen nivel gastronómico en la región, además que atrae a la población latina de ambos lados de la frontera.

Cabe señalar que el evento es cada año, y se espera que la siguiente edición haya más participantes involucrados.

En la edición de este año, el ganador fue David Alarcón, quien obtuvo el primer lugar con un corte australiano con mole poblano dulce y agrio.

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