/ viernes 10 de marzo de 2023

Norberto "El Chobys" Corona promueve la gastronomía sonorense

Hace 34 años llegó a este municipio acompañado de su esposa y un hijo, venían en familia con la esperanza de que les iba a ir bien en el negocio y así ha sido

Norberto Corona Mendoza, mejor conocido como “El chobys” llegó a esta ciudad hace 34 años para probar cierto como empresario restaurantero y al día de hoy sigue compartiendo con los sanluisinos la gastronomía tradicional sonorense.

Te podría interesar: Marcela descubrió su amor por la repostería hace 7 años, hoy tiene su propio negocio

“El Chobys” contó que desde niño trabajó como mesero, cajero y lavaplatos en restaurantes de su familia en Guaymas, y aunque es cirujano dentista no ejerce esa profesión pues en su juventud descubrió su fascinación por la cocina.


Los tacos preferidos de los clientes son los de cabeza de res preparados estilo Sonora / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Dijo que hace poco más de 3 décadas tomó la decisión de venir a probar suerte a San Luis Río Colorado, con la visión de emprender un negocio propio de venta de mariscos preparados. Proyecto que llevó a cabo asociado con un amigo, pero tiempo después decidió abrir una taquería la cual, luego de 28 años, sigue abierta gracias a la preferencia de los clientes.

“Soy dentista de profesión, pero actualmente soy empresario. Mis inicios como restaurantero surgieron cuando yo era niño. Mis familiares tenían restaurantes en Guaymas y ahí empecé a trabajar lavando trastes, en la parrilla, en el cuarto frío, en compras, en las mesas, etcétera. Ahí aprendí y me involucré en el mundo de la gastronomía”, externó.

En relación al por qué decidió instalar una taquería y no otro tipo de restaurante, Norberto “El Chobys” Corona mencionó que esto sucedió por casualidad, pues a él le gustaba visitar un negocio de tacos de la localidad, sin embargo, este lugar “abría cuando quería”, no era constante a la hora de atender a la clientela y eso lo animó a poner una taquería que atendiera todos los días, tomando en cuenta que una de las bases del éxito es la constancia y buena atención al cliente.

“Al ver esa falla en ese negocio, vi la necesidad que había en San Luis de contar con unos tacos buenos, que estuvieran abiertos todos los días. En un lugar limpio, con buena atención al cliente, con un concepto diferente como el que hemos venido ofreciendo por 28 años aquí en el callejón Kino y calle Quinta”.


Norberto “El Chobys” Corona descubrió su gusto por la cocina desde que era niño / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


PREPARA COMIDA TRADICIONAL SONORENSE

Sobre el menú que Norberto Corona ofrece a sus clientes, señaló que es comida tradicional sonorense, con recetas típicas de la capital del estado, Hermosillo, incluso, resaltó que las tortillas de harina son recién hechas, a mano, con la receta secreta de su abuela.

Los tacos preferidos de los clientes son cabeza de res, así como los burritos, las chimichangas, los tacos de lengua, de chicharrón, quesadilla caborqueña, burritos de chilorio, frijol con queso, deshebrada, cabeza tatemada, entre otros preparados estilo Sonora.


Norberto “El Chobys” Corona descubrió su gusto por la cocina desde que era niño / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


“El Chobys” destacó que esta taquería es visitada por todo tipo de personas y eso es lo que le agrada de esta ciudad pues no hay divisiones entre clases sociales, toda la gente se saluda y se conoce. A este lugar han acudido reconocidos políticos, artistas y deportistas sanluisinos y de otros lugares que cuando vienen a esta frontera van a desayunar al callejón Kino.

“Me siento muy bien de que la gente incluyó a mi taquería en el dicho ese de que, si vas a San Luis y no visitas al Chobys, haz de cuenta que no fuiste”, mencionó el empresario.

Norberto Corona Mendoza, mejor conocido como “El chobys” llegó a esta ciudad hace 34 años para probar cierto como empresario restaurantero y al día de hoy sigue compartiendo con los sanluisinos la gastronomía tradicional sonorense.

Te podría interesar: Marcela descubrió su amor por la repostería hace 7 años, hoy tiene su propio negocio

“El Chobys” contó que desde niño trabajó como mesero, cajero y lavaplatos en restaurantes de su familia en Guaymas, y aunque es cirujano dentista no ejerce esa profesión pues en su juventud descubrió su fascinación por la cocina.


Los tacos preferidos de los clientes son los de cabeza de res preparados estilo Sonora / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Dijo que hace poco más de 3 décadas tomó la decisión de venir a probar suerte a San Luis Río Colorado, con la visión de emprender un negocio propio de venta de mariscos preparados. Proyecto que llevó a cabo asociado con un amigo, pero tiempo después decidió abrir una taquería la cual, luego de 28 años, sigue abierta gracias a la preferencia de los clientes.

“Soy dentista de profesión, pero actualmente soy empresario. Mis inicios como restaurantero surgieron cuando yo era niño. Mis familiares tenían restaurantes en Guaymas y ahí empecé a trabajar lavando trastes, en la parrilla, en el cuarto frío, en compras, en las mesas, etcétera. Ahí aprendí y me involucré en el mundo de la gastronomía”, externó.

En relación al por qué decidió instalar una taquería y no otro tipo de restaurante, Norberto “El Chobys” Corona mencionó que esto sucedió por casualidad, pues a él le gustaba visitar un negocio de tacos de la localidad, sin embargo, este lugar “abría cuando quería”, no era constante a la hora de atender a la clientela y eso lo animó a poner una taquería que atendiera todos los días, tomando en cuenta que una de las bases del éxito es la constancia y buena atención al cliente.

“Al ver esa falla en ese negocio, vi la necesidad que había en San Luis de contar con unos tacos buenos, que estuvieran abiertos todos los días. En un lugar limpio, con buena atención al cliente, con un concepto diferente como el que hemos venido ofreciendo por 28 años aquí en el callejón Kino y calle Quinta”.


Norberto “El Chobys” Corona descubrió su gusto por la cocina desde que era niño / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


PREPARA COMIDA TRADICIONAL SONORENSE

Sobre el menú que Norberto Corona ofrece a sus clientes, señaló que es comida tradicional sonorense, con recetas típicas de la capital del estado, Hermosillo, incluso, resaltó que las tortillas de harina son recién hechas, a mano, con la receta secreta de su abuela.

Los tacos preferidos de los clientes son cabeza de res, así como los burritos, las chimichangas, los tacos de lengua, de chicharrón, quesadilla caborqueña, burritos de chilorio, frijol con queso, deshebrada, cabeza tatemada, entre otros preparados estilo Sonora.


Norberto “El Chobys” Corona descubrió su gusto por la cocina desde que era niño / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


“El Chobys” destacó que esta taquería es visitada por todo tipo de personas y eso es lo que le agrada de esta ciudad pues no hay divisiones entre clases sociales, toda la gente se saluda y se conoce. A este lugar han acudido reconocidos políticos, artistas y deportistas sanluisinos y de otros lugares que cuando vienen a esta frontera van a desayunar al callejón Kino.

“Me siento muy bien de que la gente incluyó a mi taquería en el dicho ese de que, si vas a San Luis y no visitas al Chobys, haz de cuenta que no fuiste”, mencionó el empresario.

Local

¡Golfo de Santa Clara se tiñe de plata! Inicia el espectacular desove del pejerrey

Este es uno de los pocos lugares en el mundo donde se puede presenciar esta maravilla de la naturaleza

Campo

Destino incierto: 65 millones de dólares para enfrentar crisis hídrica en San Luis y Mexicali

Hasta ahora, no se sabe qué tipo de obras se harán con ese fondo que aportarán los estadounidenses, ahora que se viene el recorte de agua

Local

Niñas, niños y adolescentes en Sonora: cifras de INEGI revelan retos y vulnerabilidades

También, en ese año, aproximadamente 43 mil menores de edad estaban desempeñando algún trabajo

Elecciones 2024

Movimiento Ciudadano apuesta por recuperar el programa DARE en San Luis

La candidata a la presidencia municipal Rebecca Ching asegura que los programas de prevención del delito serán prioridad para ella y para el partido

Policiaca

Automovilista es asesinado en la colonia Argentina

Fue interceptado por hombres armados al Sur de la ciudad, quienes le arrebataron la vida

Local

Lefty SM Inmortalizado en un Mural: Un Tributo a su Trayectoria y Legado

Su madre quería inmortalizar la esencia y el espíritu de su hijo en cada trazo, así como otros símbolos que fueron marcando su trayectoria antes y después del rap