/ lunes 25 de marzo de 2019

En Cuaresma venden más pescados y mariscos

Los precios de los pescados varían de acuerdo a cada especie, aunque éste oscila entre los 110 y 130 pesos por kilogramo

En la época de Cuaresma aumenta la venta de productos del mar, sobre todo de pescados como curvina y cochito que son utilizados para hacer ceviche o rellenarlos con verdura para disfrutar en familia, especialmente los viernes.

Gabriel Eduardo Medina Bringas dijo que un comportamiento normal en la actividad económica que realiza, es el incremento en la demanda de pescados y mariscos previo a la celebración de la Semana Santa.

Entre las especies más solicitadas por los clientes, Eduardo Medina nombró el cazón, cochito, mantarraya, curvina y el camarón para disfrutarlos empanizados, en ceviche, fritos, rellenos de verduras o en caldo.

Dijo que está dedicado a la venta de pescados y mariscos desde hace 10 años y durante este tiempo, ha notado que se venden más estos productos en la Cuaresma debido a que la gente acostumbra comerlos, especialmente, los viernes pues algunas religiones recomiendan evitar las carnes rojas ese día.

El precio por kilo varía de una especie a otra, aunque la mayoría oscila entre los 110 y 130 pesos.

Los pescados y mariscos provienen de Puerto Peñasco; mientras que la curvina es originaria del Golfo de Santa Clara en donde se captura solo en esta época del año, destacó el comerciante.

“Estos productos son muy solicitados por mis clientes durante todo el año, pero se elevan las ventas en Cuaresma. Es un alimento muy bueno y saludable”, puntualizó.

Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y saludable, por lo que es necesario que se incluyan en la dieta diaria

En la época de Cuaresma aumenta la venta de productos del mar, sobre todo de pescados como curvina y cochito que son utilizados para hacer ceviche o rellenarlos con verdura para disfrutar en familia, especialmente los viernes.

Gabriel Eduardo Medina Bringas dijo que un comportamiento normal en la actividad económica que realiza, es el incremento en la demanda de pescados y mariscos previo a la celebración de la Semana Santa.

Entre las especies más solicitadas por los clientes, Eduardo Medina nombró el cazón, cochito, mantarraya, curvina y el camarón para disfrutarlos empanizados, en ceviche, fritos, rellenos de verduras o en caldo.

Dijo que está dedicado a la venta de pescados y mariscos desde hace 10 años y durante este tiempo, ha notado que se venden más estos productos en la Cuaresma debido a que la gente acostumbra comerlos, especialmente, los viernes pues algunas religiones recomiendan evitar las carnes rojas ese día.

El precio por kilo varía de una especie a otra, aunque la mayoría oscila entre los 110 y 130 pesos.

Los pescados y mariscos provienen de Puerto Peñasco; mientras que la curvina es originaria del Golfo de Santa Clara en donde se captura solo en esta época del año, destacó el comerciante.

“Estos productos son muy solicitados por mis clientes durante todo el año, pero se elevan las ventas en Cuaresma. Es un alimento muy bueno y saludable”, puntualizó.

Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y saludable, por lo que es necesario que se incluyan en la dieta diaria

Policiaca

Localizan en el ejido Las Adelitas dos integrantes de banda de ladrones

Otro ya se encuentra tras las rejas por otro delito y son buscados otros dos, según las investigaciones

Elecciones 2024

Canacintra organiza encuentros con candidatos a la alcaldía para presentar propuestas

Ya tienen programadas las fechas para tres de los cuatro aspirantes a la alcaldía; confían en que se sume el cuarto participante

Campo

Acuerdo con EU: Región perderá 493 millones de metros cúbicos de agua en el Río Colorado

Esto en los siguientes tres años, en base a un estudio, los valles de San Luis y Mexicali saldrían afectados; proponen, para aminorar, invertir en tecnificación de riego

Local

Bomberos rescatan a 3 cachorros de una casa en llamas

Cuando una mascota sufre quemaduras se debe llevar a consulta con el médico veterinario para que reciba el tratamiento adecuado para su recuperación

Local

Líderes empresariales abordan al gobernador Durazo sobre retraso en la remodelación de la aduana

Abordaron al gobernador del estado sobre el proyecto, les reiteró el compromiso de hacerla y les pidió paciencia

Local

María del Carmen se dedica a elaborar sombreros locos desde hace 8 años

En su primer pedido realizó 30 y actualmente llega a confeccionar hasta 300 para venderlos en abril