Cada semana se entregan 50 despensas a personas de escasos recursos, con alimentos básicos que van cambiando según la ocasión y los donativos que se reciben.
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El responsable del Banco de Alimentos Daniel Navarro Peña, declaró que el proyecto que tienen son 590 despensas por semana, y trabajan en hacerlas el viernes, con 20 mil raciones alimenticias que otorgan.
“Los alimentos vienen de los mercados locales, algunos son donados a otros les damos recibos deducibles de impuesto, el caso es que todos ellos colaboran en esta noble causa”.
Agregó que aparte de apoyar a la gente más vulnerable, se respalda a las iglesias, ya que varias de ellas atienden también a ese sector de la población.
Dijo que les ha entregado más de dos toneladas de frijol, entre otras cosas, par que las distribuyan en las colonias, principalmente de la periferia.
Reconoció que para ellos es imposible empaquetarlas y enviarlas, por eso se respaldan en las iglesias para hacerlas llegar a sus destinatarios.
“Pero con 50 despensas que hagamos, ya cumplimos con el compromiso hecho por nosotros, trabajamos toda la semana para la adquisición de alimentos, luego los empaquetamos y finalmente los entregamos, la gente sabe de esto y se acerca”.
Dijo que cada proyecto tiene sus reglas de operación y ellos (las iglesias) se encargan de distribuirlas.
Son un equipo de tres personas quienes se encargan de armar las despensas, y se coordinan con las iglesias.
Manifestó que se han entregado 15 mil despensas en lo que va del año, con frijol, galletas. Pan, salsas, arroz, harina, leche en polvo, cereal, gelatinas entre otros; aunque también cambian los contenidos para que haya una variación en los contenidos.
“La intención es que la gente tenga un poco de todo en su despensa, por eso cambiamos cada semana, le ponemos algo diferente”.
Cabe señalar que la entrega de las despensas es en un domicilio de la avenida Durango entre 22 y 23, los sábados a partir de las 9:00 de la mañana.