El joven Jonathan Alexis Herrera Pérez, estudiante de bachillerato, recientemente emprendió un negocio propio de venta de postres, motivado y apoyado por su mamá y su abuela.
Jonathan platicó que su gusto por la repostería surgió durante su niñez al ver a su mamá preparar diversos platillos azucarados como pasteles, gelatinas, pays, manzanas cubiertas con chile y otros.
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En la actualidad, Jonathan tiene 17 años y cursa el cuarto semestre de preparatoria en el Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios (CBTIS) número 33, donde además estudia la especialidad de ventas.
“Desde niño veía a mi mamá preparar postres por eso me llama mucho la atención la repostería y también me gustan las ventas. Hace tiempo mi mamá vendía postres, pero como es estilista no tiene mucho tiempo para dedicarse a eso”, externó.
Jonathan sabe hacer pasteles, gelatinas, carlotas de limón, volteado de piña y manzanas con chile, los cuales ofrece en venta en su casa, promocionando su negocio “Dulce día” a través de redes sociales.
“Cuando estaba aprendiendo a preparar los postres, les daba a probar a mis familiares y amigos y les gustaba. Eso me hizo adquirir confianza en mí de que podía hacer en mayor cantidad para vender”, externó.
En el momento que dio a conocer a su familia que tenía en mente emprender un negocio propio, a finales del año pasado, su mamá, Siria Ayerim Pérez Partida y su abuelita, Laura Elena Partida Millán, lo alentaron y motivaron a llevar a cabo este proyecto y fue así que a principios de 2022 empezó con la venta de postres que él mismo prepara.
“Mi abuelita me apoyó con dinero para que iniciará con mi negocio. Ella y mi mamá siempre han confiado en mí y me motivan a hacer las cosas, es por eso que me animé y ahora estoy contento y me está yendo bien con los postres”, dijo.
Jonathan Herrera tiene proyectado seguir trabajando en la venta de repostería, con la finalidad de poder contar en un futuro no muy lejano con un local establecido para atender a su clientela y, de esta manera, hacer que su negocio crezca.
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“Me encantaría tener una tienda de postres y que también sea cafetería. Por eso me voy a seguir preparando, voy a tomar cursos para aprender más. Eso es lo que tengo planeado”, refirió.
ESTUDIANTE Y EMPRESARIO
Jonathan dedica las mañanas a hacer tareas de la escuela ya que, por las tardes, de 13:00 a 19:00 horas, acude a clases y por las noches prepara pasteles, gelatinas, pays y demás postres para tener disponibles cuando los clientes se los piden.
“Por lo general, tengo postres en existencia, para cuando la gente los pida se los puedan llevar en ese momento. A menos que se trate de un pastel grande o de un postre especial, ese lo deben pedir con anticipación”, resaltó el joven emprendedor.
Al ingresar al Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios (CBTIS) número 33, eligió la especialidad de ventas porque le interesa aprender todo lo relacionado a estrategias de ventas y marketing, precisamente para lograr tener una empresa exitosa.
Exhortó a los jóvenes a esforzarse para alcanzar sus metas, a vencer los miedos y a confiar en que pueden lograr todo lo que se proponen. “Es normal tener miedo, pero hay que arriesgarnos, sobre la marcha se aprende”.