/ miércoles 23 de marzo de 2022

Estudiantes del CAM 60 de SLRC atienden el huerto escolar

Se busca reforzar en los niños el valor de la responsabilidad y propiciar la cultura del autoconsumo mediante el cultivo de alimentos orgánicos

Los alumnos del Centro de Atención Múltiple (CAM) número 60 participan en el proyecto “Huerto Escolar” dentro del cual están aprendiendo a cultivar alimentos orgánicos para el autoconsumo.

De acuerdo a lo informado por el director del plantel educativo, Joaquín Francisco Durazo Córdova, se destinó un espacio de 10 por 3 metros para plantar semillas de cilandro, calabacita, maíz, cebollín, albaca, chile, tomate y sandía.

Entérate: Lucha libre , espectáculo y vibrante función este pasado fin de semana en SLRC

Destacó que se pretende que este plan de trabajo en el que están involucrados los estudiantes y los docentes, crezca aún más con la colocación de árboles frutales, principalmente, de cítricos.

Durazo Córdova señaló que el Huerto Escolar es atendido por los 40 niños y niñas que cursan el preescolar y la primaria en el CAM 60, quienes se encargan de preparar la tierra con composta, hacer los surcos, poner las semillas y regar las plantas.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Raúl Caballero | Tribuna de San Luis


El objetivo de esta actividad es generar la independencia y autonomía del alumno y que aprenda a cultivar sus propios alimentos en una maceta o en el patio de su casa.

“Uno de los principales propósitos de este proyecto es lograr la autonomía de los niños, es decir, que aprendan a subsistir por sus propios medios. Como ya lo mencioné, están muy entusiasmados de participar y están a la expectativa de sus cultivos”, externó el director.

El Huerto Escolar es impulsado por la trabajadora social Maricza Martínez quien tuvo la iniciativa de emprender este proyecto para reforzar en los niños el valor de la responsabilidad y propiciar la cultura del autoconsumo mediante el cultivo de alimentos orgánicos saludables.

Joaquín Durazo indicó que también se pretende utilizar los productos del huerto escolar en la preparación de platillos que se hacen en el taller de adiestramiento de cocina que se ofrece a los estudiantes de quinto y sexto grado.

“Los niños están muy interesados en este proyecto. Muestran entusiasmo al ver que las plantas están creciendo y eso nos da mucho gusto”, puntualizó.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Raúl Caballero | Tribuna de San Luis



Los alumnos del Centro de Atención Múltiple (CAM) número 60 participan en el proyecto “Huerto Escolar” dentro del cual están aprendiendo a cultivar alimentos orgánicos para el autoconsumo.

De acuerdo a lo informado por el director del plantel educativo, Joaquín Francisco Durazo Córdova, se destinó un espacio de 10 por 3 metros para plantar semillas de cilandro, calabacita, maíz, cebollín, albaca, chile, tomate y sandía.

Entérate: Lucha libre , espectáculo y vibrante función este pasado fin de semana en SLRC

Destacó que se pretende que este plan de trabajo en el que están involucrados los estudiantes y los docentes, crezca aún más con la colocación de árboles frutales, principalmente, de cítricos.

Durazo Córdova señaló que el Huerto Escolar es atendido por los 40 niños y niñas que cursan el preescolar y la primaria en el CAM 60, quienes se encargan de preparar la tierra con composta, hacer los surcos, poner las semillas y regar las plantas.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Raúl Caballero | Tribuna de San Luis


El objetivo de esta actividad es generar la independencia y autonomía del alumno y que aprenda a cultivar sus propios alimentos en una maceta o en el patio de su casa.

“Uno de los principales propósitos de este proyecto es lograr la autonomía de los niños, es decir, que aprendan a subsistir por sus propios medios. Como ya lo mencioné, están muy entusiasmados de participar y están a la expectativa de sus cultivos”, externó el director.

El Huerto Escolar es impulsado por la trabajadora social Maricza Martínez quien tuvo la iniciativa de emprender este proyecto para reforzar en los niños el valor de la responsabilidad y propiciar la cultura del autoconsumo mediante el cultivo de alimentos orgánicos saludables.

Joaquín Durazo indicó que también se pretende utilizar los productos del huerto escolar en la preparación de platillos que se hacen en el taller de adiestramiento de cocina que se ofrece a los estudiantes de quinto y sexto grado.

“Los niños están muy interesados en este proyecto. Muestran entusiasmo al ver que las plantas están creciendo y eso nos da mucho gusto”, puntualizó.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Raúl Caballero | Tribuna de San Luis



Policiaca

Catean "deshuesadero" de autos robados en la colonia Aviación

Busca la policía a los ladrones que fueron denunciados por algunos afectados de los robos

Local

Sonora registra crecimiento en exportaciones en la frontera Norte

Aumentó en 3 mil millones de dólares, en comparación con el 2022, resaltó entre los estados fronterizos

Local

¡Confirman nueva edición del Festival del Dátil!

Los gobiernos de México y de Emiratos Árabes Unidos firmaron un acuerdo de entendimiento para desarrollarla

Policiaca

Localizan en Mexicali a presunto homicida local que ya está en el Cereso

La Fiscalía logra prisión preventiva en su contra por los delitos de desaparición forzada de persona y homicidio

Campo

Alfalferos buscan no salir tan perjudicados con los recortes de agua

Roberto Tejeda dijo que la mejor manera en que se puede trabajar para evitar problemas es hacer más eficiente el manejo del vital liquido

Elecciones 2024

Rebecca Ching buscará regresar el Opodre

Busca darle mayor impulso a la promoción económica y tener presencia de nuevo en eventos turísticos