/ miércoles 24 de noviembre de 2021

Golfeños catalogan como pérdida la temporada de camarón

Los ribereños consideran que las capturas conseguidas no han sido las esperadas por ellos y que no representará una recuperación económica

La captura de camarón en el Golfo de Santa Clara no va bien, al grado que varios pescadores ya se desanimaron y dan la temporada por perdida debido a la poca producción obtenida hasta el momento.

De acuerdo con fuentes oficiales, pocas pangas han conseguido una captura regular, pero la mayor parte de la flota no consigue buenos resultados.

Aseguraron que, por desgracia, la captura no quiere arrojar buenos resultados, por lo que algunos pescadores ya dan por seguro que ésta ha sido mala, regular en el mejor de los casos.

Entérate: Buscan regularizar palapas del Golfo de Santa Clara


Dijeron que, al principio de la marea, las cosas parecen “pintar” bien, pero en los días subsecuentes la producción ya no es la misma, por lo que en muchas ocasiones regresan con las manos vacías.

Comentaron que lo único positivo de esto es el precio, debido a que se ha incrementado a 350 pesos, cuando estaba en 200 pesos el kilo, pero ha sido por la escasez del producto en el mercado, aunque ha servido un poco como amortiguamiento.

Manifestaron que el problema es que las pangas no llegan con la captura que se espera, es poco lo que consiguen en alta mar.

Indicaron que la temporada de pesca del crustáceo, finaliza en marzo, pero ya algunos se han desanimado, y no creen que vaya a haber un repunte en la producción.


El precio ha aumentado, y es lo único positivo de la problemática / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Expresaron que la producción de camarón no ha sido constante, debido a que la marea comienza bien, pero al día siguiente no es muy buena, y así sucesivamente, por eso el desánimo se ha apoderado de la gente del Golfo de Santa Clara.

Cabe señalar que toda la producción se vende en el mercado local y nacional, no lo pueden exportar debido al embargo que tiene Estados Unidos sobre la zona, debido a la captura de vaquitas marinas y que las artes de pesca no son las adecuadas para llevarse bien con el medio ambiente.

En el resto de territorio mexicano ya se puede exportar camarón ya que el vecino país del norte levantó el castigo a los puertos que producen el crustáceo, excepto el Golfo.

La pesca del camarón en el Golfo no ha sido la esperada, y varios pescadores ya dan por perdida esta temporada, aunque seguirán saliendo a buscar el producto, esperando que se mejore el panorama.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Hoy comienza la pesca de camarón / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


La captura de camarón en el Golfo de Santa Clara no va bien, al grado que varios pescadores ya se desanimaron y dan la temporada por perdida debido a la poca producción obtenida hasta el momento.

De acuerdo con fuentes oficiales, pocas pangas han conseguido una captura regular, pero la mayor parte de la flota no consigue buenos resultados.

Aseguraron que, por desgracia, la captura no quiere arrojar buenos resultados, por lo que algunos pescadores ya dan por seguro que ésta ha sido mala, regular en el mejor de los casos.

Entérate: Buscan regularizar palapas del Golfo de Santa Clara


Dijeron que, al principio de la marea, las cosas parecen “pintar” bien, pero en los días subsecuentes la producción ya no es la misma, por lo que en muchas ocasiones regresan con las manos vacías.

Comentaron que lo único positivo de esto es el precio, debido a que se ha incrementado a 350 pesos, cuando estaba en 200 pesos el kilo, pero ha sido por la escasez del producto en el mercado, aunque ha servido un poco como amortiguamiento.

Manifestaron que el problema es que las pangas no llegan con la captura que se espera, es poco lo que consiguen en alta mar.

Indicaron que la temporada de pesca del crustáceo, finaliza en marzo, pero ya algunos se han desanimado, y no creen que vaya a haber un repunte en la producción.


El precio ha aumentado, y es lo único positivo de la problemática / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Expresaron que la producción de camarón no ha sido constante, debido a que la marea comienza bien, pero al día siguiente no es muy buena, y así sucesivamente, por eso el desánimo se ha apoderado de la gente del Golfo de Santa Clara.

Cabe señalar que toda la producción se vende en el mercado local y nacional, no lo pueden exportar debido al embargo que tiene Estados Unidos sobre la zona, debido a la captura de vaquitas marinas y que las artes de pesca no son las adecuadas para llevarse bien con el medio ambiente.

En el resto de territorio mexicano ya se puede exportar camarón ya que el vecino país del norte levantó el castigo a los puertos que producen el crustáceo, excepto el Golfo.

La pesca del camarón en el Golfo no ha sido la esperada, y varios pescadores ya dan por perdida esta temporada, aunque seguirán saliendo a buscar el producto, esperando que se mejore el panorama.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Hoy comienza la pesca de camarón / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Policiaca

Atacan a elementos de la Guardia Estatal en Valle de Mexicali

Los agresores viajaban en diversas unidades y portaban armas largas

Policiaca

Localizan cuerpo sin vida en “La Campillo”

Lo reportaron con las manos atadas hacia atrás y con disparos de arma de fuego, en las inmediaciones del canal Barrote

Local

Comerciantes esperan un incremento en las ventas por temporada navideña

A pesar de la apertura de la frontera local, estiman que muchos residentes locales comprarán en México sus regalos

Gossip

Diego Boneta una prepara comedia romántica

Diego Boneta se prepara para filmar la comedia  At midnight 

Moda

¿Pelirrojo o platinado? No tengas miedo y cambia de look

Estas son las cinco tendencias en color de cabello inspiradas en looks de celebridades como Karol G y Billie Elish 

Moda

Chanel inaugura 19M, un nuevo espacio en París

La maison también  rinde homenaje al talento de sus artesanos con su colección Métiers d'Art

Justicia

El Jefe de Jefes, Félix Gallardo, puede dejar prisión por salud

El llamado Jefe de Jefes es acusado del asesinato del agente de la DEA, Enrique Kiki Camarena

Finanzas

El salario mínimo no presiona a empresas, asegura Conasami

Si el mercado laboral fuera competitivo, los trabajadores podrían cambiarse de empresa, afirma Felipe Munguía

Gossip

Yalitza se reúne en Querétaro con las protagonistas de Noche de Fuego

Durante la charla, las jóvenes compartieron cómo fue la realización de sus respectivos papeles y revelaron detalles detrás de cámaras