/ miércoles 24 de noviembre de 2021

Golfeños catalogan como pérdida la temporada de camarón

Los ribereños consideran que las capturas conseguidas no han sido las esperadas por ellos y que no representará una recuperación económica

La captura de camarón en el Golfo de Santa Clara no va bien, al grado que varios pescadores ya se desanimaron y dan la temporada por perdida debido a la poca producción obtenida hasta el momento.

De acuerdo con fuentes oficiales, pocas pangas han conseguido una captura regular, pero la mayor parte de la flota no consigue buenos resultados.

Aseguraron que, por desgracia, la captura no quiere arrojar buenos resultados, por lo que algunos pescadores ya dan por seguro que ésta ha sido mala, regular en el mejor de los casos.

Entérate: Buscan regularizar palapas del Golfo de Santa Clara


Dijeron que, al principio de la marea, las cosas parecen “pintar” bien, pero en los días subsecuentes la producción ya no es la misma, por lo que en muchas ocasiones regresan con las manos vacías.

Comentaron que lo único positivo de esto es el precio, debido a que se ha incrementado a 350 pesos, cuando estaba en 200 pesos el kilo, pero ha sido por la escasez del producto en el mercado, aunque ha servido un poco como amortiguamiento.

Manifestaron que el problema es que las pangas no llegan con la captura que se espera, es poco lo que consiguen en alta mar.

Indicaron que la temporada de pesca del crustáceo, finaliza en marzo, pero ya algunos se han desanimado, y no creen que vaya a haber un repunte en la producción.


El precio ha aumentado, y es lo único positivo de la problemática / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Expresaron que la producción de camarón no ha sido constante, debido a que la marea comienza bien, pero al día siguiente no es muy buena, y así sucesivamente, por eso el desánimo se ha apoderado de la gente del Golfo de Santa Clara.

Cabe señalar que toda la producción se vende en el mercado local y nacional, no lo pueden exportar debido al embargo que tiene Estados Unidos sobre la zona, debido a la captura de vaquitas marinas y que las artes de pesca no son las adecuadas para llevarse bien con el medio ambiente.

En el resto de territorio mexicano ya se puede exportar camarón ya que el vecino país del norte levantó el castigo a los puertos que producen el crustáceo, excepto el Golfo.

La pesca del camarón en el Golfo no ha sido la esperada, y varios pescadores ya dan por perdida esta temporada, aunque seguirán saliendo a buscar el producto, esperando que se mejore el panorama.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Hoy comienza la pesca de camarón / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


La captura de camarón en el Golfo de Santa Clara no va bien, al grado que varios pescadores ya se desanimaron y dan la temporada por perdida debido a la poca producción obtenida hasta el momento.

De acuerdo con fuentes oficiales, pocas pangas han conseguido una captura regular, pero la mayor parte de la flota no consigue buenos resultados.

Aseguraron que, por desgracia, la captura no quiere arrojar buenos resultados, por lo que algunos pescadores ya dan por seguro que ésta ha sido mala, regular en el mejor de los casos.

Entérate: Buscan regularizar palapas del Golfo de Santa Clara


Dijeron que, al principio de la marea, las cosas parecen “pintar” bien, pero en los días subsecuentes la producción ya no es la misma, por lo que en muchas ocasiones regresan con las manos vacías.

Comentaron que lo único positivo de esto es el precio, debido a que se ha incrementado a 350 pesos, cuando estaba en 200 pesos el kilo, pero ha sido por la escasez del producto en el mercado, aunque ha servido un poco como amortiguamiento.

Manifestaron que el problema es que las pangas no llegan con la captura que se espera, es poco lo que consiguen en alta mar.

Indicaron que la temporada de pesca del crustáceo, finaliza en marzo, pero ya algunos se han desanimado, y no creen que vaya a haber un repunte en la producción.


El precio ha aumentado, y es lo único positivo de la problemática / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

Expresaron que la producción de camarón no ha sido constante, debido a que la marea comienza bien, pero al día siguiente no es muy buena, y así sucesivamente, por eso el desánimo se ha apoderado de la gente del Golfo de Santa Clara.

Cabe señalar que toda la producción se vende en el mercado local y nacional, no lo pueden exportar debido al embargo que tiene Estados Unidos sobre la zona, debido a la captura de vaquitas marinas y que las artes de pesca no son las adecuadas para llevarse bien con el medio ambiente.

En el resto de territorio mexicano ya se puede exportar camarón ya que el vecino país del norte levantó el castigo a los puertos que producen el crustáceo, excepto el Golfo.

La pesca del camarón en el Golfo no ha sido la esperada, y varios pescadores ya dan por perdida esta temporada, aunque seguirán saliendo a buscar el producto, esperando que se mejore el panorama.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Hoy comienza la pesca de camarón / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Policiaca

Localizan en el ejido Las Adelitas dos integrantes de banda de ladrones

Otro ya se encuentra tras las rejas por otro delito y son buscados otros dos, según las investigaciones

Elecciones 2024

Canacintra organiza encuentros con candidatos a la alcaldía para presentar propuestas

Ya tienen programadas las fechas para tres de los cuatro aspirantes a la alcaldía; confían en que se sume el cuarto participante

Campo

Acuerdo con EU: Región perderá 493 millones de metros cúbicos de agua en el Río Colorado

Esto en los siguientes tres años, en base a un estudio, los valles de San Luis y Mexicali saldrían afectados; proponen, para aminorar, invertir en tecnificación de riego

Local

Bomberos rescatan a 3 cachorros de una casa en llamas

Cuando una mascota sufre quemaduras se debe llevar a consulta con el médico veterinario para que reciba el tratamiento adecuado para su recuperación

Local

Líderes empresariales abordan al gobernador Durazo sobre retraso en la remodelación de la aduana

Abordaron al gobernador del estado sobre el proyecto, les reiteró el compromiso de hacerla y les pidió paciencia

Local

María del Carmen se dedica a elaborar sombreros locos desde hace 8 años

En su primer pedido realizó 30 y actualmente llega a confeccionar hasta 300 para venderlos en abril