/ viernes 4 de enero de 2019

Listas las roscas del día de reyes

La rosca de reyes se parte el 6 de enero, en ésta se ocultan los muñecos que simbolizan al niño Jesús y quien corta un pedazo y encuentra esas figuritas se ve obligado a ser anfitrión en la fiesta del Día de la Candelaria

Cientos de roscas de pan para celebrar el Día de Reyes cocinará el señor José Martín López Orozco con el apoyo de sus compañeros panaderos, quien aprendió a preparar este postre tradicional desde hace 24 años.

A partir de hoy se estarán ofreciendo en venta las roscas de reyes en la panadería donde labora José, ubicada en la avenida Obregón entre las calles Seis y Siete, refirió el entrevistado.

Este 4 de enero la jornada laboral para los panaderos iniciará a las 2:00 de la madrugada y terminará alrededor de las 11:00 de la noche, cuando normalmente es de 4:00 de la mañana a las 6:00 de la tarde.

“Hoy sí trabajaremos mucho, empezaremos muy temprano, en la madrugada, para hacer las roscas de reyes. El año pasado hicieron unas 800 y este año esperamos hacer también esa cantidad o hasta poco más”, resaltó.

24 AÑOS HACIENDO ROSCAS

José López consideró que las Roscas de Reyes tienen buena aceptación entre la gente que vive en la frontera, tanto del lado mexicano como de Estados Unidos, quienes cada año acuden a la panadería el 6 de enero o días antes en busca de este pan para compartirlo con sus amistades.

Platicó que hace 28 años llegó a San Luis Río Colorado, procedente del estado de Michoacán y que 4 años después sus familiares le enseñaron a hacer pan y desde entonces desarrolla este oficio.

José Martín López, de oficio panadero, elabora roscas de reyes desde hace 24 años. / Alonso Moreno


“Cuando tenía 17 años de edad aprendí a hacer pan, también roscas de reyes, por lo que tengo ya experiencia en prepararlas y me gusta. Creo que si algo lo haces con amor y dedicación te va a salir bien”, destacó.

En relación a la preparación de las Roscas de Reyes comentó que se usa una receta secreta a la cual se le agrega casi los mismos ingredientes que a las “conchas”, pero se le añade una mantequilla especial, ralladura de naranja y canela para darle un sabor y textura diferente a otro tipo de pan.

Por último, refirió que la rosca chica lleva 2 monitos, la mediada 4 y la grande 6 o bien, los que el cliente solicite.

Cientos de roscas de pan para celebrar el Día de Reyes cocinará el señor José Martín López Orozco con el apoyo de sus compañeros panaderos, quien aprendió a preparar este postre tradicional desde hace 24 años.

A partir de hoy se estarán ofreciendo en venta las roscas de reyes en la panadería donde labora José, ubicada en la avenida Obregón entre las calles Seis y Siete, refirió el entrevistado.

Este 4 de enero la jornada laboral para los panaderos iniciará a las 2:00 de la madrugada y terminará alrededor de las 11:00 de la noche, cuando normalmente es de 4:00 de la mañana a las 6:00 de la tarde.

“Hoy sí trabajaremos mucho, empezaremos muy temprano, en la madrugada, para hacer las roscas de reyes. El año pasado hicieron unas 800 y este año esperamos hacer también esa cantidad o hasta poco más”, resaltó.

24 AÑOS HACIENDO ROSCAS

José López consideró que las Roscas de Reyes tienen buena aceptación entre la gente que vive en la frontera, tanto del lado mexicano como de Estados Unidos, quienes cada año acuden a la panadería el 6 de enero o días antes en busca de este pan para compartirlo con sus amistades.

Platicó que hace 28 años llegó a San Luis Río Colorado, procedente del estado de Michoacán y que 4 años después sus familiares le enseñaron a hacer pan y desde entonces desarrolla este oficio.

José Martín López, de oficio panadero, elabora roscas de reyes desde hace 24 años. / Alonso Moreno


“Cuando tenía 17 años de edad aprendí a hacer pan, también roscas de reyes, por lo que tengo ya experiencia en prepararlas y me gusta. Creo que si algo lo haces con amor y dedicación te va a salir bien”, destacó.

En relación a la preparación de las Roscas de Reyes comentó que se usa una receta secreta a la cual se le agrega casi los mismos ingredientes que a las “conchas”, pero se le añade una mantequilla especial, ralladura de naranja y canela para darle un sabor y textura diferente a otro tipo de pan.

Por último, refirió que la rosca chica lleva 2 monitos, la mediada 4 y la grande 6 o bien, los que el cliente solicite.

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