/ viernes 17 de diciembre de 2021

¿Qué cenarán los sanluisinos esta navidad? Aquí te decimos

Se pudo conocer que los miembros de la familia, papás e hijos, cooperan para comprar los ingredientes de las comidas, bebidas y postres

En esta frontera la mayoría de las familias acostumbran cenar platillos mexicanos típicos de las celebraciones de fin de año como son tamales, pozole y menudo, los cuales acompañan con bebidas calientes como el champurrado y de postre buñuelos.

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A través de un sondeo realizado por este medio de comunicación se pudo conocer que, generalmente, los sanluisinos preparan las cenas navideñas y de año nuevo con apoyo de los mismos familiares y muy pocas personas optan por comprarlas ya preparadas.

También indicaron que, entre todos los miembros de la familia, papás e hijos, cooperan para comprar los ingredientes de las comidas y las bebidas que suelen ser refrescos, chocolate caliente o champurrado y como postre eligen buñuelos, pasteles o pays.

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El señor Francisco Gallardo dijo que las mujeres de la familia son las encargadas de preparar las cenas e indicó que la noche del 24 de diciembre tienen contemplado compartir tamales acompañados de chocolate caliente.


Francisco Gallardo / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Comentó que él y su esposa viajarán a Mexicali para pasar la nochebuena con algunos de sus parientes, a diferencia del año pasado que celebraron estas fechas aquí en San Luis.

En tanto que María Guadalupe García resaltó que todavía no sabe en qué consistirá la cena de nochebuena, porque en esta ocasión serán sus hijos los encargados de preparar todo. Aunque señaló que otros años cenan tamales de carne y para beber compran sodas.


Josefina Meza / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Josefina Meza Flores externó que ya tiene todo listo para cocinar pozole. Un platillo que ella prepara sola para compartir con sus hijos y demás familiares el 24 y 25 de diciembre. Sin embargo, destacó que otras veces ha hecho tamales y pierna de puerco.

“Nos la vamos a pasar en familia, en mi casa como cada año. No vamos a salir fuera porque considero que estos días son para estar en casa, tranquilos”, refirió.


María Salcedo / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


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María Salcedo dijo que, apoyada por sus hijas y hermanas, preparará tamales y pozole, así como champurrado y comprarán buñuelos, pasteles y pay de queso.


En esta frontera la mayoría de las familias acostumbran cenar platillos mexicanos típicos de las celebraciones de fin de año como son tamales, pozole y menudo, los cuales acompañan con bebidas calientes como el champurrado y de postre buñuelos.

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También indicaron que, entre todos los miembros de la familia, papás e hijos, cooperan para comprar los ingredientes de las comidas y las bebidas que suelen ser refrescos, chocolate caliente o champurrado y como postre eligen buñuelos, pasteles o pays.

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El señor Francisco Gallardo dijo que las mujeres de la familia son las encargadas de preparar las cenas e indicó que la noche del 24 de diciembre tienen contemplado compartir tamales acompañados de chocolate caliente.


Francisco Gallardo / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Comentó que él y su esposa viajarán a Mexicali para pasar la nochebuena con algunos de sus parientes, a diferencia del año pasado que celebraron estas fechas aquí en San Luis.

En tanto que María Guadalupe García resaltó que todavía no sabe en qué consistirá la cena de nochebuena, porque en esta ocasión serán sus hijos los encargados de preparar todo. Aunque señaló que otros años cenan tamales de carne y para beber compran sodas.


Josefina Meza / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Josefina Meza Flores externó que ya tiene todo listo para cocinar pozole. Un platillo que ella prepara sola para compartir con sus hijos y demás familiares el 24 y 25 de diciembre. Sin embargo, destacó que otras veces ha hecho tamales y pierna de puerco.

“Nos la vamos a pasar en familia, en mi casa como cada año. No vamos a salir fuera porque considero que estos días son para estar en casa, tranquilos”, refirió.


María Salcedo / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


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