Con la finalidad de obtener recursos económicos que permitan a la Cruz Roja Mexicana de esta ciudad, seguir brindando servicios de atención pre-hospitalaria a quien lo necesita, se llevó a cabo una “hamburguesada” en la cual se obtuvo una buena respuesta por parte de los sanluisinos.
En la realización de esta actividad se involucraron los integrantes del consejo directivo, socorristas y el Voluntariado de Damas, quienes se encargaron de preparar las hamburguesas para entregar las órdenes a las personas que adquirieron boletos.
Te podría interesar: Cruz Roja San Luis recibió equipo donado por empresas de EU
Miguel Padilla Lugo, jefe del área de socorros de la benemérita institución, indicó que constantemente se organizan este tipo de actividades para recabar fondos que ayuden a solventar los gastos que surgen a diario en la Cruz Roja Mexicana.
Dijo que, en la actualidad, el gasto operativo mensual asciende a alrededor de 110 mil pesos. Entre las inversiones más elevadas destacan el pago de combustible de las ambulancias al cual se destinan aproximadamente 40 mil pesos.
También comentó que es necesario reunir dinero para poder cubrir el pago de nómina de los socorristas y para adquirir materiales de curación y aunque en ocasiones reciben donativos en especie por parte de empresarios y corporaciones de rescate de la localidad y foráneos, deben estar preparados para el momento en que se acaben.
Este fin de semana, se efectuó la más reciente “hamburguesada” con una buena respuesta de la población que mostró interés por apoyar a la Cruz Roja-San Luis adquiriendo las órdenes de hamburguesas que incluyeron papas y refresco.
RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ
Miguel Padilla se vio complacido por el apoyo brindado por los sanluisinos en esta y en otras actividades que se llevan a cabo. “La gente de San Luis siempre se muestra dispuesta a ayudar a la Cruz Roja y eso lo hemos confirmado en cada actividad que realizamos. A nombre del consejo directivo y de todos los que integramos esta institución quiero darles las gracias por apoyarnos una vez más”.