/ domingo 11 de diciembre de 2022

Conato de incendio en restaurante causa pánico en el Aeropuerto de Guadalajara

Personal del Servicio de Salvamento y Extinción de Incendios del propio aeropuerto atendió el incidente

Un conato de incendio en un restaurante de hamburguesas del Aeropuerto Internacional de Guadalajara generó alarma entre los usuarios de la terminal aérea.

El Grupo Aeroportuario del Pacífico (GAP) informó que aproximadamente a las 13:05 horas de este domingo se presentó un conato de incendio, que de manera inmediata fue atendido por el Servicio de Salvamento y Extinción de Incendios (SSEI) del propio aeropuerto.

"La salud de pasajeros y personal de la comunidad aeroportuaria no fue comprometida en ningún momento, ya que en la Sala de Última Espera sólo hubo presencia de humo que fue disipado con maquinaria instalada en el sitio. El incidente fue ocasionado por la falla de un extractor de aire de un restaurante", se lee en el comunicado.

Ese hecho se suscitó en la azotea D44 y debido a su ubicación no hubo afectaciones en la operación, ni daños materiales en el edificio, según se explicó.

Además, como parte de las medidas precautorias que tomó el personal de la terminal aérea, se cambió el abordaje de un vuelo que se canalizó a otra sala y se realizó la apropiada ventilación del área.

Asimismo, no se requirió de la evaluación de ninguna persona, de acuerdo a lo informado por el GAP.

Por su parte, la Unidad Estatal de Protección Civil y Bomberos Jalisco, dio a conocer que el fuego se presentó en la cocina de un restaurante de hamburguesas.

Publicado originalmente en El Occidental

Un conato de incendio en un restaurante de hamburguesas del Aeropuerto Internacional de Guadalajara generó alarma entre los usuarios de la terminal aérea.

El Grupo Aeroportuario del Pacífico (GAP) informó que aproximadamente a las 13:05 horas de este domingo se presentó un conato de incendio, que de manera inmediata fue atendido por el Servicio de Salvamento y Extinción de Incendios (SSEI) del propio aeropuerto.

"La salud de pasajeros y personal de la comunidad aeroportuaria no fue comprometida en ningún momento, ya que en la Sala de Última Espera sólo hubo presencia de humo que fue disipado con maquinaria instalada en el sitio. El incidente fue ocasionado por la falla de un extractor de aire de un restaurante", se lee en el comunicado.

Ese hecho se suscitó en la azotea D44 y debido a su ubicación no hubo afectaciones en la operación, ni daños materiales en el edificio, según se explicó.

Además, como parte de las medidas precautorias que tomó el personal de la terminal aérea, se cambió el abordaje de un vuelo que se canalizó a otra sala y se realizó la apropiada ventilación del área.

Asimismo, no se requirió de la evaluación de ninguna persona, de acuerdo a lo informado por el GAP.

Por su parte, la Unidad Estatal de Protección Civil y Bomberos Jalisco, dio a conocer que el fuego se presentó en la cocina de un restaurante de hamburguesas.

Publicado originalmente en El Occidental

Policiaca

Catean "deshuesadero" de autos robados en la colonia Aviación

Busca la policía a los ladrones que fueron denunciados por algunos afectados de los robos

Local

Sonora registra crecimiento en exportaciones en la frontera Norte

Aumentó en 3 mil millones de dólares, en comparación con el 2022, resaltó entre los estados fronterizos

Local

¡Confirman nueva edición del Festival del Dátil!

Los gobiernos de México y de Emiratos Árabes Unidos firmaron un acuerdo de entendimiento para desarrollarla

Policiaca

Localizan en Mexicali a presunto homicida local que ya está en el Cereso

La Fiscalía logra prisión preventiva en su contra por los delitos de desaparición forzada de persona y homicidio

Campo

Alfalferos buscan no salir tan perjudicados con los recortes de agua

Roberto Tejeda dijo que la mejor manera en que se puede trabajar para evitar problemas es hacer más eficiente el manejo del vital liquido

Elecciones 2024

Rebecca Ching buscará regresar el Opodre

Busca darle mayor impulso a la promoción económica y tener presencia de nuevo en eventos turísticos