¿Cuáles son las comidas más picantes que existen en el mundo? Aquí te lo decimos

Desde América Latina hasta Asia, el picante es una característica distintiva en muchas cocinas del mundo

Sergio Martínez | Tribuna de San Luis

  · martes 16 de enero de 2024

Víctor Félix | Tribuna de San Luis

Desde América Latina hasta Asia, el picante es una característica distintiva en muchas cocinas del mundo. Explora el mundo de las comidas picantes y descubre cómo diferentes culturas utilizan el picante para elevar sus platos a nuevas alturas.

A pesar de ser un elemento común en muchos de los platillos más consumidos y populares en el mundo, existen personas que prefieren evitarlos, ya sea por cuestiones de salud o, en otros tantos casos, por mero gusto gastronómico.

El mole no puede faltar en el menú tradicional mexicano / Cortesía | Javier Coronel

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A continuación te presentamos un breve listado con algunas de las comidas más picantes que existen en el mundo, actualmente.

Chiles Habaneros de México

En el corazón de la cocina mexicana, los chiles habaneros se roban el protagonismo. Con su ardiente picor y un sabor frutal, estos pequeños pero poderosos chiles son esenciales en salsas como la habanera yucateca.


Cortesía | El Sol de México


Sichuan, el Epicentro del Picante Chino

La provincia china de Sichuan es famosa por su amor por el picante. Platos como el Mapo Tofu y el Hot Pot te sumergirán en una experiencia gastronómica picante y llena de especias, gracias al infame pimiento de Sichuan.


Mapo Tofu / Foto | @MidjourneyEats


La Ferocidad India con el Curry Vindaloo

La cocina india tiene su propia dosis de picante, destacando el curry Vindaloo. Con una mezcla única de especias y chiles, este plato te desafía con un calor que se mezcla con los sabores ricos y complejos de la India.


Curry Vindaloo y Sopa Mulligatawny / Foto | @1000hometown


Kimchi Coreano

El kimchi coreano es un acompañamiento fermentado y picante que eleva cualquier comida. El uso de chiles coreanos, ajo y jengibre crea una explosión de sabores que transforma vegetales en un festín picante.


Kimchi Coreano / Foto | Pixabay


Jerk Jamaicano, un Toque Caribeño

Jamaica aporta su propia chispa al panorama picante con el jerk, una técnica de cocina que utiliza una mezcla de chiles, pimientos de la pimienta de Jamaica y otras especias. Ya sea pollo, cerdo o pescado, el jerk jamaicano siempre deja una impresión picante.


Jerk Jamaicano / Foto | @VisitJamaicaES


Wasabi Japonés, Más que Sólo Sushi

Conocido por acompañar el sushi, el wasabi japonés es una pasta verde intensamente picante. Su sabor único, más allá del calor, agrega un elemento distintivo a la gastronomía japonesa.


Wasabi / Foto | Pixabay


Pimientos Bhut Jolokia de la India

Conocidos como los "fantasmas", los pimientos Bhut Jolokia de la India ostentan un récord Guinness por ser uno de los chiles más picantes del mundo.


Peppers Bhut Jolokia / Foto | @mebhaskardas