/ domingo 1 de diciembre de 2019

Aumenta superficie de sorgo en San Luis

Es considerado el tercer cultivo en importancia en el valle

La superficie de sorgo es poco menos de mil hectáreas, pero se registró un leve aumento en este ciclo agrícola.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El presidente de Sanidad Vegetal Ernesto Loera Orozco, informó que se trata de un cultivo que tiene poca demanda, pero al mismo tiempo es considerado el tercer cultivo en importancia en el valle, solamente por debajo del trigo y algodón.

“En realidad es poca la superficie de sorgo que se ha dado en el valle, pero este año, hubo un ligero aumento de unas cuantas hectáreas, para ser cerca de mil las que se habilitaron”.

Agregó que el ciclo pasado fueron como 600 hectáreas, y este año se llegó a poco más de 900 en la región.

Indicó que se espera que haya una buena cosecha de este producto para que la gente del valle tenga una alternativa muy buena en relación al sorgo, en comparación con otro tipo de cultivos en el valle de San Luis.

Cabe señalar que el sorgo en sus diversas variedades se usa para consumo humano, tanto para alimentación como para elaboración de bebidas alcohólicas y para alimentación animal en la producción de forrajes.

Su resistencia a la sequía y al calor lo hace un cultivo importante en regiones semiáridas, y es uno de los cultivos más importantes del mundo.

La superficie de sorgo es poco menos de mil hectáreas, pero se registró un leve aumento en este ciclo agrícola.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El presidente de Sanidad Vegetal Ernesto Loera Orozco, informó que se trata de un cultivo que tiene poca demanda, pero al mismo tiempo es considerado el tercer cultivo en importancia en el valle, solamente por debajo del trigo y algodón.

“En realidad es poca la superficie de sorgo que se ha dado en el valle, pero este año, hubo un ligero aumento de unas cuantas hectáreas, para ser cerca de mil las que se habilitaron”.

Agregó que el ciclo pasado fueron como 600 hectáreas, y este año se llegó a poco más de 900 en la región.

Indicó que se espera que haya una buena cosecha de este producto para que la gente del valle tenga una alternativa muy buena en relación al sorgo, en comparación con otro tipo de cultivos en el valle de San Luis.

Cabe señalar que el sorgo en sus diversas variedades se usa para consumo humano, tanto para alimentación como para elaboración de bebidas alcohólicas y para alimentación animal en la producción de forrajes.

Su resistencia a la sequía y al calor lo hace un cultivo importante en regiones semiáridas, y es uno de los cultivos más importantes del mundo.

Policiaca

Identifican a los dos hombres asesinados en la colonia Campestre

Hay dos capturados por esos crímenes, así como por la muerte de un hombre hallado enterrado en la casa de seguridad

Policiaca

Caja remolque cargada de baterías vuelca en carretera a Sonoyta

Cientos de los acumuladores quedaron regados fuera de la carpeta asfáltica

Policiaca

Durante 33 días de operativo detienen a 21 personas y armas

La AMIC en el Golfo de Santa Clara que cuenta con el apoyo de la Marina, logró ese resultado, así como la liberación de una mujer y su hija que habían sido secuestradas

Local

A sus 12 años, Santiago aprende albañilería junto a su abuelo

Santiago está aprendiendo el oficio de la albañilería de la mano de Ramón, su abuelo. Juntos trabajan con diversos materiales como cemento, cal, yeso y resanador

Elecciones 2024

Jesús Ramos, se autonombra "El candidato del pueblo" y busca un lugar en las boletas

A pesar de su popularidad, Ramos enfrenta un par de desafíos: No está representando a ningún partido político y no se registró en los debidos procesos del INE

Salud

En el Día Mundial Contra la Meningitis, exhortan a detectarla oportunamente

Esta enfermedad es causada por infecciones virales, hongos o parásitos; afecta las membranas que cubren el cerebro y la médula espinal y se puede contraer de varias formas