/ martes 18 de julio de 2023

Restaurantes se ven afectados por altas temperaturas

Algunos restauranteros comentan sufrir una baja considerable de clientes debido al fuerte calor que se ha presentado en últimos días

Con temperaturas promedio de 42 grados centígrados, los comensales prefieren quedarse en casa y no asistir a los restaurantes de forma presencial, siendo que esta práctica ha hecho que se reduzca un 25 a 30 por ciento.

La empresaria restaurantera Gabriela González Navarro, informó que sí se ha presentado una reducción en la afluencia en su establecimiento, de unas dos semanas a la fecha.

Te podría interesar: Comercios buscan minimizar gastos en el verano

“En mi caso, hemos tenido una reducción de afluencia de 30 por ciento, esto, en las últimas dos semanas; cuando subió la temperatura, tuvimos un repunte en cuanto al servicio a domicilio, ya que estamos usado la aplicación de entregas”.

Agregó que, en las horas de más calor, la gente prácticamente ha “desaparecido” y no se para nadie, de las 2:00 a las 7:00 de la tarde, que es cuando baja el sol, con excepción de los domingos, que es cuando la gente sale más tarde a comer.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


“Definitivamente el calor sí nos ha afectado, porque la gente no sale en las tardes, solo los fines de semana y en ocasiones”.

Expresó que los servicios a domicilio ayudan, aunque no compensan del todo lo que no se consume en los horarios de mayor temperatura.

“Toda venta se agradece, como es un servicio esa aplicación que subrogamos, obviamente hay una comisión que pagar, además, la gente no está usando la aplicación por los costos, yo siento que, en realidad, no se compensa totalmente; pero lo ideal es tener a los comensales en el lugar y atenderlos personalmente”.

Dijo que el hecho de que haya ese tipo de servicios por medio de la aplicación, de alguna forma es poner a los empleados en movimiento y motivarlos con el trabajo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

No le afecta

Por su parte, María de la Paz Cortes López mencionó que, en su caso, no ha tenido problemas con el calor, debido a que en sus turnos tiene afluencia muy buena, y no se ha notado disminución alguna.

“De hecho, este fin de semana tuvimos una buena cantidad de personas en el restaurante, lo que nos ayuda mucho es que solamente damos servicio por las mañanas y el lugar está completamente refrigerado”.

Externó que, por lo regular, la gente sale de sus casas de las 7:00 de la tarde en adelante, ya que no sea tan fuerte el calor.

Con temperaturas promedio de 42 grados centígrados, los comensales prefieren quedarse en casa y no asistir a los restaurantes de forma presencial, siendo que esta práctica ha hecho que se reduzca un 25 a 30 por ciento.

La empresaria restaurantera Gabriela González Navarro, informó que sí se ha presentado una reducción en la afluencia en su establecimiento, de unas dos semanas a la fecha.

Te podría interesar: Comercios buscan minimizar gastos en el verano

“En mi caso, hemos tenido una reducción de afluencia de 30 por ciento, esto, en las últimas dos semanas; cuando subió la temperatura, tuvimos un repunte en cuanto al servicio a domicilio, ya que estamos usado la aplicación de entregas”.

Agregó que, en las horas de más calor, la gente prácticamente ha “desaparecido” y no se para nadie, de las 2:00 a las 7:00 de la tarde, que es cuando baja el sol, con excepción de los domingos, que es cuando la gente sale más tarde a comer.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


“Definitivamente el calor sí nos ha afectado, porque la gente no sale en las tardes, solo los fines de semana y en ocasiones”.

Expresó que los servicios a domicilio ayudan, aunque no compensan del todo lo que no se consume en los horarios de mayor temperatura.

“Toda venta se agradece, como es un servicio esa aplicación que subrogamos, obviamente hay una comisión que pagar, además, la gente no está usando la aplicación por los costos, yo siento que, en realidad, no se compensa totalmente; pero lo ideal es tener a los comensales en el lugar y atenderlos personalmente”.

Dijo que el hecho de que haya ese tipo de servicios por medio de la aplicación, de alguna forma es poner a los empleados en movimiento y motivarlos con el trabajo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

No le afecta

Por su parte, María de la Paz Cortes López mencionó que, en su caso, no ha tenido problemas con el calor, debido a que en sus turnos tiene afluencia muy buena, y no se ha notado disminución alguna.

“De hecho, este fin de semana tuvimos una buena cantidad de personas en el restaurante, lo que nos ayuda mucho es que solamente damos servicio por las mañanas y el lugar está completamente refrigerado”.

Externó que, por lo regular, la gente sale de sus casas de las 7:00 de la tarde en adelante, ya que no sea tan fuerte el calor.

Elecciones 2024

Movimiento Ciudadano apuesta por recuperar el programa DARE en San Luis

La candidata a la presidencia municipal Rebecca Ching asegura que los programas de prevención del delito serán prioridad para ella y para el partido

Local

Niñas, niños y adolescentes en Sonora: cifras de INEGI revelan retos y vulnerabilidades

También, en ese año, aproximadamente 43 mil menores de edad estaban desempeñando algún trabajo

Policiaca

Automovilista es asesinado en la colonia Argentina

Fue interceptado por hombres armados al Sur de la ciudad, quienes le arrebataron la vida

Local

Supervisión de educación especial y universidad local firman un convenio de colaboración

Con el propósito de brindar a los estudiantes universitarios espacios para desarrollar el servicio social y prácticas profesionales y reforzar los temas vistos dentro de las aulas

Local

Decenas de alumnos de “prepa” se suman a acciones contra rezago educativo

Se tiene un registro de 20 estudiantes del CBTIS número 33, Conalep y Cobach que han contribuido, este año, a que 15 personas tengan su certificado de educación básica

Ecología

José Antonio Díaz Quintanar es el nuevo presidente de Pronatura Noroeste

Refrendó su compromiso de seguir trabajando en la conservación de los ecosistemas prioritarios y especies vulnerables del noroeste de México